bagaimana kabarnya sahabat yuk kita baca buku berkualitas ini mudah mudahan bisa bermanfaat dengan baca buku pengetahuan kita semakin bertambah dan juga mendapatkan ilmu baru.untuk link nya dan sinopsis atau deskripsi buku ada di bawah ya masih banyak buku2 seru lainnya di website ini sampai jumpa di artikel lain nya terimakasih
Teknologi Hasil Ternak
By:Imam Thohari,Mustakim,Masdiana Ch Padaga,Premy Puspitawati Rahayu
Published on 2017-10-01 by Universitas Brawijaya Press
Daging merupakan jaringan otot hewan yang tersusun atas air, lemak, protein, karbohidrat dan komponen anorganik. Otot terdiri atas kumpulan sel yang disebut dengan serat. Setiap sel tersusun atas filamen protein yaitu aktin dan miosin. Sel-sel otot merupakan sel yang paling terorganisir dalam tubuh hewan dan melakukan beragam fungsi mekanis antara lain untuk pergerakan anggota, penggerak, dan harus menjaga keseimbangan. Gerakan dan metabolime otot terkait dengan fungsi yang beragam meliputi menjaga suhu tubuh, membantu pergerakan darah dan getah bening. Semua fungsi tersebut tergantung pada metabolisme dan kemampuan sel untuk menjaga pasokan energi. Metabolisme otot merupakan salah satu kunci untuk pemeliharaan fungsi otot baik selama kontraksi, postmortem awal dan akhir yang akan berpengaruh dalam pengolahan daging selanjutnya.Daging tersusun atas air sebesar 75%, protein 18,5%, lemak 3%, karbohidrat 1%, nitrogen non protein sebesar 1,7%, vitamin dan mineral sebesar 0,85%.
This Book was ranked at 7 by Google Books for keyword cara ternak.
Book ID of Teknologi Hasil Ternak's Books is -hBTDwAAQBAJ, Book which was written byImam Thohari,Mustakim,Masdiana Ch Padaga,Premy Puspitawati Rahayuhave ETAG "n+cPXFY4iUQ"
Book which was published by Universitas Brawijaya Press since 2017-10-01 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9786024322717 and ISBN 10 Code is 6024322712
Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true
Book which have "154 Pages" is Printed at BOOK under CategoryJuvenile Nonfiction
This Book was rated by Raters and have average rate at ""
This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE
Book was written in id
eBook Version Availability Status at PDF is true and in ePub is false